Penne pomodori e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo30 min di cottura
Le penne con piselli e pomodori sono un piatto semplice da preparare e ricco di sapore, l’ideale quando non si ha troppo tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare al gusto. Pomodori e piselli, del resto, sono ingredienti comuni a una gran quantità di ricette, spesso con pasta o riso. Provate anche quest’altro fantastico piatto che li vede protagonisti.
Come fare le penne con piselli e pomodori
Le deliziose penne con piselli e pomodori si preparano scottando i pomodori, privandoli di pelle e di semi, tagliandoli a cubetti, quindi appassendo la cipolla, aggiungendovi i piselli e il basilico. Cuoceremo le penne al dente e le condiremo con il sugo preparato. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Penne rigate 300 g
- Piselli 200 g
- Pomodori ramati 300 g
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scottate i pomodori per un minuto in acqua salata in ebollizione, asciugateli, privateli della pelle e dei semi, fateli scolare in un colino per 15 minuti circa e dividete la polpa a cubetti
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Pulite la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in un tegame con il burro e l'olio, quindi lavate i piselli, scolateli e uniteli alla cipolla insieme con sale, pepe e acqua
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Fate cuocere il soffritto di piselli per 20 minuti circa, poi aggiungente qualche foglia di basilico tritata grossolanamente e infine i pomodori, lasciandoli scottare tutti insieme a fuoco vivace per 5 minuti
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Lessate le penne in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per il tempo indicato sulla confezione, scolatele al dente e conditele con il sugo di verdure appena preparato, spolverando eventualmente con del formaggio grattugiato e servendo subito in tavola