Rombo con patate e olive
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Il rombo con patate e olive si cucina pulendo il pesce, mettendolo in una teglia, aggiungendovi il latte e il limone, mettendo nel forno per 20 minuti, quindi passando a preparare la salsa con i funghi, il prezzemolo, il vino e il brodo. Serviremo il rombo sfilettato con delle patate e la salsa di funghi.
Ingredienti
- Rombo 1,5 kg
- Olive nere 350 g
- Patate 700 g
- Latte intero 2 dl
- Limoni 1
- Sale q.b.
Per la salsa
- Funghi champignon 150 g
- Burro 100 g
- Farina 00 50 g
- Aceto 2 dl
- Vino bianco 1 bicchiere
- Fumetto di pesce 1 dl
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate i funghi puliti a fettine; tritate il prezzemolo. Versate vino e aceto in un pentolino e fate ridurre di 1/3. Spumeggiate il burro in casseruola, versate la farina e fate tostare mescolando; unite i funghi, il prezzemolo, il vino e l'aceto e il brodo caldo. Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti. Tenete in caldo la salsa.
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Pulite i 3 rombi eliminando la testa, le pinne e la coda, quindi lavateli con cura. Lessate le patate, pelatele, tagliatele in quarti e tenetele in caldo. Accomodate i pesci in una teglia che li contenga ben distesi. Unite il latte e il limone affettato.
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Coprite a filo di acqua salata e fateli cuocere per 20 minuti a partire dall'ebollizione. Al termine scolateli, sfilettateli e serviteli con le patate e le olive, cosparsi con la salsa preparata.