Soufflè di pesche
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il soufflè di pesche è uno squisito dessert preparato con i tuorli con pesche a dadini e passate poi in forno. Scopri di seguito tutta la ricetta.
Ingredienti
- Pesche gialle 3
- Ricotta 250 g
- Zucchero 75 g
- Tuorli 2
- Albumi 6
- Pistacchi 25 g
- Limoni 1
- Burro 60 g
- Amido di frumento 50 g
- Sale q.b.
- Zucchero a velo 30 g
Preparazione
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Mescolate i tuorli in una ciotola con il burro morbido, lo zucchero e un pizzico di sale.
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Sbattete con lo sbattitore elettrico, fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
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Versate l'amido facendolo cadere da un setaccino e inglobandolo con movimento rotatorio; aggiungete la ricotta, mescolando delicatamente, la buccia grattugiata e il succo del limone.
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Sbucciate le pesche, eliminate i noccioli e tagliate la polpa a dadini, raccogliendo il succo che fuoriesce. Unite tutto alla crema di uova e ai pistacchi. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente al composto.
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Imburrate uno stampo da soufflé e cospargetelo di zucchero a velo, poi versatevi il composto
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Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti, poi abbassate la temperatura a 150 °C e lasciate altri 5 minuti.
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Servite subito spolverando con lo zucchero a velo.