Sformato di spinaci al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Lo sformato di spinaci si realizza lessando gli spinaci e poi salandoli e condendoli con pepe e cannella per poi unirli al burro e agli altri ingredienti e cuocere il composto ottenuto in forno in uno stampo per servirlo poi eventualmente riempito al centro di rigaglie di pollo, animelle e funghi.
Ingredienti
- Spinaci 500 g
- Cannella in polvere q.b.
- Formaggio pecorino q.b.
- Uova 4
- Uvetta 1 manciata
- Burro q.b.
- Rigaglie di pollo 150 g
- Funghi 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pollo animelle 100 g
Preparazione
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Lessate gli spinaci in poca acqua, quindi passateli al setaccio e conditeli con il sale, il pepe e la cannella in polvere. Rosolate in padella con un pezzetto di burro le rigaglie di pollo, le animelle ed i funghi per una decina di minuti insaporendo con sale e pepe.
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Aggiungete al passato del burro, le uova, del pecorino grattugiato ed infine una manciata di uva passa.
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Mescolate bene il composto e versatelo in uno stampo liscio ed eventualmente bucato nel centro. Mettete quindi il tutto in forno a 180 °C per una decina di minuti.
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Sfornate il pasticcio ancora caldo e riempitelo nel centro con le rigaglie di pollo, le animelle ed i funghi. Servitelo caldo.
Consigli
Lo sformato di spinaci è un contorno squisito che trova le sue origine nella cultura abruzzese della verdura unita alla semplicità degli ingredienti utilizzati.