Farfalle ai peperoni e basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
Le farfalle peperoni e basilico sono un piatto di pasta ricco e gustoso, facile da preparare e adatto a tutte le occasioni. Una versione speciale di pasta con i peperoni, buonissima e semplice con tanti ingredienti genuini.
Come fare le farfalle peperoni e basilico
Le farfalle peperoni e basilico si realizzano sbollentando i pomodori, privandoli dei semi, pelandoli, tagliando la polpa a cubetti, quindi abbrustolendo il peperone e tagliandolo a listarelle. Il tutto va poi inserito in una ciotola con il basilico e l’aglio da far macerare in frigo per un’ora, quindi il sugo va versato sulla pasta cotta al dente. Ecco il dettaglio dei passaggi della ricetta delle deliziose farfalle peperoni e basilico.
Ingredienti
- Farfalle 300 g
- Pomodori ramati 300 g
- Peperoni rossi 1
- Basilico 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
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Lavate i pomodori e immergeteli per 30 secondi in acqua bollente, quindi pelateli privandoli dei semi e tagliateli a cubetti. Fate abbrustolire il peperone sulla fiamma
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Eliminate la pellicina esterna del peperone, apritelo, togliete i semi e i filamenti interni e tagliatelo a listarelle, quindi riunire in una ciotola la polpa di pomodoro a cubetti, il peperone, lo spicchio d'aglio schiacciato leggermente e il basilico tagliato sottilmente
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Condite con l'olio, il sale e il pepe appena macinato, il rosmarino e lasciare macerare per almeno un'ora in frigorifero
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Quando mancheranno 15 minuti al trascorrere dell'ora lessate le farfalle in abbondante acqua bollente leggermente salata. Dopo aver tolto l'aglio, mescolate e versate il composto sulle farfalle, servendo con una spolverata di pecorino o parmigiano a scelta