Melanzane sott'aceto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione1 g 30 min di
Le melanzane sott’aceto sono un’eccellente conserva di verdura realizzate tagliando le melanzane a filetti e lasciandole poi per alcune ore sotto sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Ecco come procedere.
Ingredienti
- Melanzane 2 kg
- Sale q.b.
- Aceto di vino rosso 1 l
- Origano q.b.
- Aglio q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele e tagliatele a filetti, ponendole poi a strati in una zuppiera o meglio sul piano inclinato del lavello cospargendole di sale e ponendo una pentola piena d'acqua sopra per favorire la perdita del liquido di vegetazione.
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Dopo circa 12 ore strizzatele a pugnetti tra le mani e mettetele in un'insalatiera adeguata, condendole con origano, aglio, peperoncino a pezzetti e mescolando in maniera che i vari ingredienti si amalgamino al meglio.
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Dopo circa mezz'ora procedete a mettere le melanzane nei vasetti di vetro, comprimendo bene per eliminare l'aria e ricoprendole poi con aceto rosso.
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I barattoli andranno lasciati aperti fino al giorno successivo, nel quale effettuerete un eventuale rabbocco dell'aceto dopodiché tapperete i vasetti ermeticamente e li porrete in un luogo asciutto e buio per un periodo minimo di 2 mesi prima di assaporare.