Torta al latte
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
La torta al latte è un dolce delizioso che si può mangiare a colazione, a merenda o come delicato spuntino. Si prepara con facilità ed è un’ottima idea per utilizzare il pane avanzato prima che vada a male. Come forma e consistenza ricorda alla lontana il plumcake, ma in questo caso è il sapore di mandorla a dominare su tutti gli altri.
Come fare la torta al latte
La torta al latte si prepara inzuppando il pane nel latte e poi aggiungendo zucchero, burro, uovo e infine le mandorle sbucciate e la scorza di limone. Scopri i passaggi della ricetta della torta al latte illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Pane 500 g
- Latte intero 2 l
- Zucchero 200 g
- Burro 100 g
- Uova 1
- Mandorle 30
- Limoni 1 scorza
- Zucchero a velo q.b.
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Preparazione
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Tagliate a pezzettini mezzo chilo di pane e fatelo macerare nel latte, quindi unitevi lo zucchero, il lievito, il burro a pezzetti, l'uovo e rimescolate bene
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Per ultimo aggiungete una trentina di mandorle sbucciate e tritate assieme alla scorza di un limone
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Versate il composto in una teglia adeguata, oppure due se dovesse servire: l'impasto deve arrivare a 2/3 dell'altezza
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Infornate e fate cuocere per un'ora a 170 °C, lasciando poi la torta nel forno finché sarà tiepida in maniera che possa asciugare
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Lasciate raffreddare completamente la torta prima di metterla su di un piatto da portata e di spolverizzarla con dello zucchero a velo