Ricetta Costolette di agnello alla griglia con erbe aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le costolette di agnello alla griglia con erbe aromatiche si preparano realizzando un battuto con grasso di prosciutto, aglio, rosmarino, maggiorana e timo in cui passeremo la carne prima di cuocerla alla griglia. Ecco i passaggi per le costolette di agnello alla griglia con erbe aromatiche.
Ingredienti
- Costolette d'agnello 20
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Grasso di prosciutto 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 4
- Maggiorana 4
- Timo 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate un battuto con grasso di prosciutto, aglio, rosmarino, maggiorana e timo. Collocate la griglia sul fuoco e fatela arroventare.
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Nel frattempo collocate la griglia sul fuoco e fatela arroventare.
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Passate le costolette nell'olio e ponetele sulla griglia. Cuocete per 3 minuti a lato e regolate di sale e di pepe.
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Allontanate la griglia dal fuoco e spalmate il battuto sulle costolette da entrambi i lati aiutandovi con la lama di un coltello.
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Rimettete le costolette sulla griglia proseguendo la cottura ancora 1 minuto e servite caldissimo.