Brodetto dell'adriatico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sant'Agata de' Goti DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Il brodetto dell’Adriatico si prepara pulendo i pesci e rosolando le pannocchie in padella con olio e erbe aromatiche, successivamente verranno aggiunti i pomodorini e gli altri pesci. Ecco come preparare la ricetta del brodetto dell’Adriatico.
Ingredienti
- Calamari 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Scorfano 150 g
- Peperoncino fresco 1
- Palombo 150 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Frutti di mare 300 g
- Pannocchia di mais 150 g
- Pepe q.b.
- Pomodori ciliegini 80 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Preparazione
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Dopo aver pulito e lavato il pesce accuratamente, salarli, peparli e tenerli da parte in un piatto.
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Preparare una marinata con olio, uno spicchio d'aglio tagliato a metà, qualche pannocchia rosolata, unire i pomodori a pezzi, il peperoncino fresco tagliato a listerelle, il prezzemolo tritato e far cuocere il tutto a fiamma alta.
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A metà cottura aggiungere anche i rimanenti pesci e molluschi con acqua sufficiente e proseguire la cottura per circa 15 minuti prestando attenzione che non si attacchi.
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Servire il piatto in tavola cosparso di prezzemolo tritato.