Tagliatelle alla finanziera
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Teroldego Rotaliano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Le tagliatelle alla finanziera si preparano lavando e tagliando i fegatini, i ventrigli, le verdure e facendo cuocere il tutto bagnando con il brodo e il vino. Lesseremo le tagliatelle al dente e serviremo condendo con il sugo preparato e parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 300 g
- Burro 60 g
- Funghi secchi 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Fegatini di pollo 3
- Pollo ventrigli 3
- Carote 1⁄2
- Cipolla bianca 1⁄2
- Brodo di carne 2 mestoli
- Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
-
Lavate e spezzettate i fegatini. Tagliate i ventrigli, svuotateli, lavateli e tritateli grossolanamente. Mondate le verdure, tritatele e soffriggetele nel burro, aggiungete i ventrigli, i funghi strizzati e tritati, i fegatini e lasciate rosolare il tutto per qualche minuto mescolando con cura. Spruzzate con del vino bianco secco e quando il tutto sarà evaporato bagnate con il brodo.
-
Fate cuocere la salsa a tegame coperto per circa una mezz'ora a fuoco moderato, mescolando abbastanza spesso con un cucchiaio di legno. Levate la pentola dal fuoco, unite un poco di burro e mescolate sempre con molta cura in modo che la salsa sia ben densa.
-
Intanto cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e versatevi sopra la vostra salsa. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite.