Trota in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 278 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La trota in padella è una gustosa preparazione umbra nella quale le trote, dopo essere state pulite, saranno farcite da un composto di pangrattato ed erbe aromatiche. Scopri come prepararla in modo davvero semplice.
Ingredienti
- Trota 1 kg
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pangrattato 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Limoni 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver eliminato le interiora delle 4 trote, squamatele e lavatele accuratamente e farcitele con un composto costituito da 2 cucchiai di pangrattato unito al prezzemolo, sale, pepe e succo di limone.
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Scaldate l'olio in una padella, adagiate le trote preventivamente passate nel pangrattato rimasto e cuocetele per una decina di minuti per lato, prima a fiamma alta e poi a fiamma più moderata, in maniera che si crei una crosticina dorata in superficie.
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Quando le trote avranno gli occhi bianchi e sporgenti saranno cotte e andranno servite immediatamente bagnate con olio crudo e succo di limone.