Buonissimo
Seguici

Trota in padella

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 278 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 278 kcal
Carboidrati 8,8 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 27,4 g
Grassi 12,7 g
di cui saturi 4,2 g
Fibre 0,3 g

La trota in padella è una gustosa preparazione umbra nella quale le trote, dopo essere state pulite, saranno farcite da un composto di pangrattato ed erbe aromatiche. Scopri come prepararla in modo davvero semplice.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. trota

    Dopo aver eliminato le interiora delle 4 trote, squamatele e lavatele accuratamente e farcitele con un composto costituito da 2 cucchiai di pangrattato unito al prezzemolo, sale, pepe e succo di limone.

  2. padella

    Scaldate l'olio in una padella, adagiate le trote preventivamente passate nel pangrattato rimasto e cuocetele per una decina di minuti per lato, prima a fiamma alta e poi a fiamma più moderata, in maniera che si crei una crosticina dorata in superficie.

  3. limone

    Quando le trote avranno gli occhi bianchi e sporgenti saranno cotte e andranno servite immediatamente bagnate con olio crudo e succo di limone.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla