Spiedini di gamberi e totani
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Gli spiedini di gamberi e totani si preparano sgusciando le code dei gamberoni, pulendo i totani, passandoli nel pangrattato e infilando il tutto negli spiedini. Scalderemo l’olio in una teglia, faremo cuocere gli spiedini e serviremo su un piatto da portata.
Ingredienti
- Totani 12
- Gamberoni 18
- Rosmarino 6
- Pangrattato 100 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Liberate i rametti di rosmarino dagli aghi, lasciando solo il ciuffetto apicale, e trasformateli in altrettanti spiedini. Raschiateli con un coltello per rendere liscia la superficie. Pulite i gamberoni, poi liberateli del carapace e ricavate le code.
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Pulite e lavate anche i totani, quindi apriteli. Infilate negli spiedini i gamberoni e i totani piegati a fisarmonica, alternandoli. Passate accuratamente gli spiedini nel pangrattato, salateli leggermente e profumateli con il pepe.
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Scaldate l'olio extravergine di oliva in una teglia rettangolare(lasciandone da parte 2 cucchiai),disponetevi gli spiedini ben accostati,conditeli con un filo di olio e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti. A fine cottura,disponeteli su un piatto di portata e serviteli.