Buonissimo
Seguici

Torta di ricotta friulana

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
torta friulana
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 296 kcal
Carboidrati 41,5 g
di cui zuccheri 10,2 g
Proteine 5,4 g
Grassi 11,8 g
di cui saturi 7,3 g
Fibre 2,8 g

La torta friulana di ricotta viene preparata tirando la pasta frolla per rivestire il fondo e il bordo di uno stampo da crostata. Poi, verrà farcita e cotta in forno.

Ecco i passaggi per la torta friulana di ricotta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la pasta frolla

Preparazione

  1. frolla

    Formate la classica fontana di farina con il buco al centro. Mettete lo zucchero, il burro e un pizzico di sale. Unitevi l’uovo, la farina e impastate. Ottenuto un composto liscio e compatto, avvolgetelo con della pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
    Stendete la pasta frolla con il mattarello e rivestitevi il fondo e il bordo di uno stampo da crostata unto e infarinato.

  2. nocciole

    A parte, fate ammorbidire l'uvetta nel liquore. Tritate grossolanamente le nocciole e tagliate i canditi a dadini minuscoli.

  3. uova

    Montate, con uno sbattitore elettrico, uova e zucchero. Versate la ricotta in un setaccino e lasciatela riposare perché perda il siero, poi unitela alla crema di uova e zucchero.

  4. composto

    Unite l'uvetta, i canditi, i pinoli, le nocciole e lo zucchero a velo. Mescolate e trasferite il composto nella pasta frolla livellandolo. Cuocete in forno 20 minuti a 170 °C. Lasciate raffreddare prima di servire.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla