Braciole al pepe rosso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Le braciole al pepe rosso si realizzano cuocendo la carne con panna acida e cipollotti per servirla infine con pepe rosso e patate lessate. Ecco come preparare le braciole al pepe roso.
Ingredienti
- Fettine di vitello 800 g
- Farina 00 100 g
- Patate 1 kg
- Burro 100 g
- Paprika forte a piacere
- Sale q.b.
Per la panna acida
- Panna fresca liquida 250 g
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Yogurt 1 cucchiaino
- Pepe rosa in grani 1 cucchiaino
Preparazione
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Preparate la panna acida: versate la panna in una ciotola e mescolatela con lo yogurt e il succo di limone; coprite la ciotola e non muovetela fino al momento dell'uso.
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Lessate le patate, sbucciatele ancora calde, tagliatele a pezzi e tenetele in caldo fino al momento di servire.
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Appiattite le fettine con un batticarne, salatele e passatele nella farina.
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Tritate finemente i cipollotti e fateli rosolare nel burro con la paprika; aggiungete la carne ed il pepe rosa e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
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Versate la panna acida sulla carne e lasciate sul fuoco il tempo di scaldare l'intingolo.
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Accomodate le braciole su un piatto di portata preriscaldato e servitele contornate dalle patate.