Capriolo in umido
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 10h di 3h di cottura
Il capriolo in umido viene preparato tritando le verdure e mescolandole con semi di finocchio e cannella per realizzare una marinata nella quale verrà tenuta la carne prima di una lunga cottura in pentola. Scopri tutti i passaggi della ricetta del capriolo in umido.
Ingredienti
- Capriolo carne magra 1,5 kg
- Cipolla bianca 1
- Carote 2
- Sedano 2
- Prezzemolo 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Semi di finocchio 1 cucchiaio
- Bacche di ginepro 4
- Alloro (lauro) 3 foglie
- Salvia 2 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Chiodi di garofano 3
- Burro 50 g
- Vino rosso 1 l
- Olio extravergine d'oliva 0,5 dl
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate cipolla, carote, rosmarino e sedano.
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Sminuzzate le foglie di salvia e di alloro, schiacciate l'aglio, il ginepro, i chiodi di garofano e mescolate il tutto con i semi di finocchio e la cannella.
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Tagliate la polpa di capriolo a dadini e fatela marinare nel vino con il trito di odori e spezie per circa 10 ore. Lavate e tritate il prezzemolo.
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Scolate la carne dalla marinata e rosolatela in un tegame con l'olio e il burro. Unite la marinata, salate e pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore.
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Togliete la carne dal tegame, passate al setaccio il fondo di cottura e rimettete la carne nel tegame con il sugo, cospargete con il prezzemolo proseguendo la cottura per qualche minuto prima di servire.