Ricetta Lesso bastardo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Il lesso bastardo è un piatto di carne preparato tritando aglio e rosmarino per farli rosolare con l’olio mentre taglieremo a dadini tutta la carne e faremo cuocere unendo successivamente vino e patate. Ecco i passaggi della ricetta del lesso bastardo.
Ingredienti
- Carne mista (pollo, agnello e maiale) 1,5 kg
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 1 rametto
- Patate novelle 800 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 0,5 dl
- Brodo di carne 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Tritate insieme gli spicchi di aglio e gli aghi di rosmarino e metteteli a rosolare in un tegame di coccio con l'olio extravergine di oliva.
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Tagliate nel frattempo a dadini tutte le carni, eliminando i nervetti e gli eventuali frammenti di osso, aggiungetele al soffritto e fatele rosolare uniformemente mescolando con un cucchiaio di legno. Salate e pepate.
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Proseguite la cottura a fuoco medio per circa 40 minuti aggiungendo il vino mano a mano che il fondo si asciuga. Pelate le patate, aggiungetele a metà cottura nello stesso intingolo, poi lasciatele cuocere, mescolandole spesso.
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Se il fondo si asciugasse troppo, unite il brodo bollente. Accomodate il lesso bastardo in un piatto di portata preriscaldato e servitelo in tavola caldo e fumante cosparso di prezzemolo tritato.