Spaghetti alla trainiera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Solopaca DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti alla trainiera si preparano cuocendo gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolandoli al dente e condendoli poi con una salsa a base di pomodori, sale, pepe e basilico tritato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta degli spaghetti alla trainera.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Pomodori ramati 8
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente.
-
Unite la pasta alla salsa realizzata con pomodori tagliati a pezzetti, sale, pepe, olio e basilico spezzettato che sarà stata fatta cuocere per pochi minuti prima di essere saltata in padella con la pasta.