Bresaola con pompelmo rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
La bresaola e pompelmi è un piatto veloce, fresco e dietetico. Si servono le fettine di bresaola affiancate da un trito di rucola, sale e limone. In un piatto ulteriore posizioneremo gli spicchi di pompelmo e degusteremo la preparazione mixando gli ingredienti.
Ingredienti
- Bresaola 200 g
- Pompelmi rosa 2
- Rucola 120 g
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mozzarella 50 g
Preparazione
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Servite le fettine di bresaola ben sottili, disponendole sino a coprire un piatto singolo.
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Da una parte disponete un trito grossolano di rucola, condita con il sale, il pepe e il limone.
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Dall'altra parte disponete quattro spicchi di pompelmo privati di ogni pellicola, pelati a vivo e divisi a spicchi.
Consigli
L'uso del pompelmo, grazie anche alla pubblicità fatta alle sue proprietà dimagranti, è ormai entrato nelle nostre abitudini alimentari.Personalmente ho trovato interessante, in alcune ricette, le sorprendenti sfumature che può assumere il gusto tipico di questo frutto, che riesce senza problemi a confrontarsi con molti ingredienti.