Trippa al sugo ricetta napoletana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 662 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
La trippa alla napoletana viene cotta con le verdure per un paio di ore prima di essere scolata e tagliata a listerelle per continuare la cottura in metà del brodo preventivamente filtrato. Ecco i passaggi della ricetta della trippa alla napoletana.
Ingredienti
- Trippa 1,2 kg
- Uova 4
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Carote 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pomodori ramati 2
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato con attenzione con acqua corrente la trippa, lasciatela bollire in acqua salata con i pomodori, la cipolla, il sedano e la carota.
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Durante la cottura con la schiumarola eliminate la schiuma formata sul brodo, che contiene anche la parte più grassa della trippa. Dopo 2 ore di cottura scolate la trippa e filtrate il brodo, utilizzandone poi un litro che andrà rimesso nella pentola, riportandolo a bollore e versandovi la trippa tagliata a listerelle.
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Mentre la trippa si cuocerà sbattete le uova unendole ai formaggi, al prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.
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Quando il brodo nel quale cuoce la trippa si sarà ristretto, togliete la pentola dal fuoco e versate il composto di uova mescolando amalgamando il tutto con il risultato di una zuppa poco brodosa. Lasciar riposare per 5 minuti poi servire a tavola accompagnando con fette di pane leggermente tostato.