Spaghetti alla ciociara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Gli spaghetti alla ciociara si preparano sbollentando i pomodori, mondando il peperone, tagliando il tutto a pezzetti e infine cuocendo le verdure con le olive. Ecco come prepararli velocemente e senza difficoltà.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Olive di Gaeta 100 g
- Pomodori ramati 2
- Peperoni rossi 1
- Pecorino romano 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Immergere per un attimo i pomodori in acqua bollente, pelarli e tritarli.
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Mondare il peperone, eliminare i semi e tagliarlo a pezzetti.
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Mettere al fuoco una padella con l'olio, unirvi i pomodori, il peperone e le olive snocciolate; salare un poco e pepare abbondantemente.
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Mentre le verdure cuociono lessare gli spaghetti, scolarli un poco ai dente e farli saltare nella padella con le verdure. Spolverizzare di pecorino e portare subito in tavola.
Consigli
Il nome a questa ricetta è stato assegnato dallo Chef, dal momento che l'unico richiamo alla Ciociaria potrebbe essere fornito dall'utilizzo del pecorino.