Bavarese al cocco in salsa tropicale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La Bavarese di cocco in salsa tropicale è una delle innumerevoli varianti di come preparare una deliziosa bavarese. Questa è una preparazione più esotica che utilizza la Batida, la noce di cocco e una salsa preparata con frutta e cognac.
Ingredienti
- Batida de Coco 5 cl
- Acqua 1 dl
- Gelatina in fogli 2 g
- Cocco 100 g
- Panna fresca liquida 2,5 dl
- Kiwi 1⁄2
- Mango 1⁄2
- Papaya 1⁄2
- Cognac 3 cl
- Zucchero 50 g
Preparazione
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Fate bollire l'acqua con la Batida e con lo zucchero, togliete dal fuoco, aggiungete il foglio di colla di pesce e la noce di cocco che avrete tritato
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Fate raffreddare e infine unite la panna già montata
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Per la salsa: grattugiate il cocco, frullate metà della frutta con il Cognac e utilizzate la restante parte per la decorazione del piatto
Consigli
La noce di cocco è il frutto della palma del cocco. Esso non è altro di un guscio molto duro che contiene un grosso seme di polpa bianca contenente all'interno il cosiddetto latte di cocco. Scuotendo la noce si può controllare se contiene ancora il latte e in tal caso è fresca.