Spaghetti con le seppioline
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Gli spaghetti con le seppioline vengono realizzati pulendo le seppioline, tenendo da parte l’inchiostro, preparando un soffritto con aglio e cipolla ed unendo seppioline, pomodori ed inchiostro. Lesseremo gli spaghetti e li condiremo con la salsa di seppioline. Ecco i passaggi per gli spaghetti con le seppioline.
Ingredienti
- Spaghetti 300 g
- Seppioline 400 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Pomodori ramati 3
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulire bene le seppioline, asportarne le vescichette dell'inchiostro badando di non romperle e tenerle da parte. Sbucciare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzi.
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Tritare l'aglio e la cipolla e far soffriggere il trito in un tegame con qualche cucchiaio di olio; aggiungere le seppioline, farle rosolare per qualche minuto, unire i pomodori, salare e pepare.
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Cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa mezz'ora (se le seppioline sono piccole), quindi aggiungere l'inchiostro delle vescichette e cuocere ancora per un quarto d'ora.
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Intanto lessare gli spaghetti, scolarli un poco al dente e condirli con la salsa di seppioline e il pecorino grattugiato.