Crispelle di riso alla benedettina
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
Le crispelle di riso alla benedettina si preparano bollendo il latte con zucchero, cannella e riso, lasciando raffreddare il tutto, quindi unendo scorza d’arancia, farina, uova e marsala e formando dei piccoli arancini da friggere. Ecco i passaggi delle crispelle alla benedettina.
Ingredienti
- Riso Arborio 400 g
- Farina 00 100 g
- Latte intero 1 l
- Scorza d'arancia 1
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Zucchero 100 g
- Miele 1 vasetto
- Uova 3
- Marsala 1 bicchierino
- Strutto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettere al fuoco il latte diluito con due mestoli d'acqua, unire un pizzico di sale, lo zucchero e la cannella e, quando bolle, versarvi il riso. Cuocere per almeno venti minuti, mescolando spesso.
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Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare un poco, poi unire la scorza d'arancia grattugiata, la farina, le uova, il marsala e un pizzico di pepe bianco. Mescolare bene e lasciar riposare per mezz'ora, poi formare con l'impasto tanti piccoli arancini tondi.
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Friggere gli arancini in abbondante strutto ben caldo, sgocciolarli su una carta assorbente, quindi cospargerli di miele scaldato a bagnomaria. Servire le crispelle calde o fredde.