Batsoà
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
Il batsuà o batsuà è una sostanziosa ricetta piemontese, a base di piedini di maiale che verranno lessati in acqua e aceto e successivamente disossati e passati nell’uovo sbattuto e nel pangrattato per essere fritte. Ecco i passaggi del batsuà.
Ingredienti
- Maiale piedini 4
- Cipolla bianca 1
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
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Lavare accuratamente i piedini di maiale e lessarli per 2 ore in una miscela di acqua e aceto, regolando la quantità di aceto secondo i gusti personali, e aggiungendo anche cipolla e sale.
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Al termine della cottura lasciare i piedini nell'acqua di cottura finché non si siano intiepiditi, poi scolarli e disossarli, asciugare i pezzi di carne e passarli prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato, friggendoli nel burro caldo finché non appaiano dorati, lasciarli scolare su carta da cucina assorbente e servire a tavola molto caldi.