Seppie alla veneziana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le seppie alla veneziana sono una gustosa ricetta veneta, si preparano pulendo le seppie, tagliandole a listerelle e rosolandole in padella con il prezzemolo e l’olio, si aggiungeranno poi i sacchetti del nero e vino e pomodoro, e al termine della cottura si regolerà di sale e si servirà a tavola accompagnando le seppie con polenta abbrustolita.
Ingredienti
- Seppie 1 kg
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Vino bianco 1 dl
- Passata di pomodoro 4 cucchiai
- Fumetto di pesce 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulire accuratamente le seppie eliminando interiora e pelle, ma tenendo il sacchetto del nero da parte, lavarle accuratamente con acqua corrente e tagliarle infine a listarelle.
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In un tegame far rosolare la cipolla tritata con l'aglio, poi unire le listerelle di seppie e col prezzemolo e una volta che appariranno dorate insaporirle con il vino facendolo poi sfumare.
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Proseguendo la cottura aggiungete i sacchetti del nero, schiacciandoli se occorresse, e proseguire la cottura per altri 30 minuti uenndo la salsa di pomodoro e bagnando con altro brodo se il composto si asciugasse troppo.
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A fine cottura regolare di sale e servire a tavola ben caldo accompagnando le seppie con polenta abbrustolita.