Dolce al mandarino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il dolce al mandarino viene preparato realizzando un composto con i tuorli, lo zucchero, il pangrattato e il liquore al quale verranno aggiunti gli albumi montati a neve. Prepareremo uno stampo imburrandolo, quindi verseremo il composto, faremo cuocere per 45 minuti e serviremo caldo.
Ingredienti
- Uova 4
- Zucchero 50 g
- Pangrattato 70 g
- Liquore al mandarino 1 cucchiaio
- Mandarini 1
Preparazione
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Fate un composto omogeneo con 4 tuorli d'uovo, 50 gr di zucchero, 50 gr di pangrattato e 1 cucchiaio di liquore al mandarino. Per ultimo unite una scorza di mandarino grattugiata, e 4 albumi montati a neve.
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Imburrate uno stampo e versate tutto il composto, quindi aggiungete altro pangrattato e mettete in forno per 45 minuti. Servite caldo.
Consigli
A piacere sarà possibile arricchire ulteriormente il dolce glassandone la superficie con zucchero disciolto in acqua e aggiungendo agli ingredienti gli spicchi di mandarino al vivo.