Trota in carpione
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana Superiore DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
La trota in carpione si realizza pulendo il pesce mentre porrete in padella olio per riscaldarlo ed infarinerete i pesci per farli quindi friggere da ambo le parti. In seguito bolliremo un composto preparato con cipolle, aceto, erbe aromatiche in cui uniremo poi il pesce e, dopo un paio di giorni di infusione, serviremo.
Ingredienti
- Trota 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Farina 00 200 g
- Aceto di vino bianco 1 l
- Cipolla bianca 2
- Alloro (lauro) q.b.
- Maggiorana q.b.
- Timo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Diliscate e pulite interamente con molta cura i pesci. Lavateli ed asciugateli con uno strofinaccio. Mettete abbondante olio di oliva in una padella e fatelo scaldare.
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Nel frattempo infarinate i pesci e quando l'olio sarà abbondantemente scaldato fateli friggere molto bene da ambo le parti. Toglieteli dal fuoco quando saranno ben dorati.
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Tagliate le cipolle a fettine e disponetele in una padella di ceramica che possa stare a contatto con il fuoco. Unitevi l'aceto, il sale, la maggiorana, le foglie di alloro e il timo. Fate bollire questo composto per una trentina di minuti.
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A questo punto levate dal fuoco e mettetevi dentro il vostro pesce. Ricordatevi che il pesce deve essere quasi completamente ricoperto da questo composto. Lasciate in infusione almeno 2 giorni quindi servite.