Crema di amaretti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento10 min di cottura
La crema di amaretti si prepara pestando gli amaretti e poi unendo il latte bollito, i tuorli d’uovo sbattuti e l’amido di mais mescolando bene e distribuendo la crema nelle coppette da tenere in frigo fino al momento dell’utilizzo. Ecco i passaggi della crema di amaretti.
Ingredienti
- Amaretti 300 g
- Latte intero 10 dl
- Amido di mais (maizena) 15 g
- Uova 5
- Zucchero 200
- Liquore all'amaretto 1 cucchiaio
Preparazione
-
Pestate gli amaretti nel mortaio (o in un mixer) riducendoli in polvere. Fate bollire il latte e lasciatelo intiepidire.
-
Sbattete i tuorli con lo zucchero ed incorporate l'amido di mais, il latte e la polvere di amaretti. Mescolate bene con il cucchiaio di legno dopo l'aggiunta di ogni ingrediente.
-
Quando la crema si sarà raffreddata ridistribuitela in 6 coppe individuali che accompagnerete con qualche fogliolina di menta.