Tinche alla piemontese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le tinche alla piemontese si realizzano pulendo il pesce, infarinandolo, friggendolo per bene, quindi preparando il sugo con la cipolla, la salvia, l’aceto, il succo d’uva a facendo cuocere il tutto per 5 minuti. Verseremmo il sugo sulle tiche e serviremo ben calde.
Ingredienti
- Tinche 6
- Farina 00 80 g
- Burro 40 g
- Cipolla bianca 1
- Salvia q.b.
- Aceto 2 cucchiai
- Succo d'uva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite bene le tinche e infarinatele. In un tegame con del burro friggetele molto bene da ambo le parti e tenetele al caldo, dopo averle salate e pepate.
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Nel sugo di cottura gettate la cipolla che avrete finemente affettato e la salvia. Lasciate soffriggere un poco e quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete l'aceto e il succo d'uva. Fate bollire il tutto per 5 minuti, versate il sugo sul pesce e servite.