Bocconotti calabresi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
I bocconotti calabresi vengono realizzati imburrando gli stampini a forma di barchetta per infarinarli e quindi tirando una sfoglia con la quale rivestirete gli stampini in cui andremo a mettere la marmellata. Scopriamo tutti i passaggi per la ricetta dei bocconotti calabresi.
Ingredienti
- Farina 00 270 g
- Zucchero 125 g
- Tuorli 1
- Strutto 100 g
- Burro 20 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 pizzico
- Uova 1
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Preparate la pasta frolla impastando 250 g di farina, lo zucchero, il tuorlo, lo strutto, il burro e infine il lievito per dolci; lasciatela riposare per 30 minuti mentre imburrerete ed infarinerete 20 stampini a forma di barchetta.
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Tirate la pasta in una sfoglia alta circa 0,5 cm con la quale rivestirete gli stampini imburrati, eliminando la pasta in eccesso.
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Distribuite la marmellata negli stampini, lasciando libero il bordo. Impastate di nuovo i ritagli di pasta frolla, tirate un'altra sfoglia e ricavatene i coperchi per gli stampini.
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Sbattete leggermente l'uovo intero, spennellatevi i dolci e fateli cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per circa 20 minuti, finché saranno dorati.
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Lasciateli raffreddare, poi toglieteli dagli stampini e spolverizzateli con lo zucchero a velo.