Pesce capone con le noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Il pesce capone con le noci si prepara pulendo il pesce, lavandolo, tagliandolo a filetti, mettendolo in una teglia con dell’olio, aggiungendo l’uvetta ammorbidita nell’acqua e le noci tritate, quindi cuocendo per 5 minuti. Ecco i passaggi per il pesce capone con le noci.
Ingredienti
- Pesce di mare 2 kg
- Noci 10
- Uvetta 30 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ammorbidite l'uvetta in una tazza di acqua tiepida, scolatela e strizzatela bene. Pulite il capone eliminando le squame, la testa e le pinne, poi lavatelo con cura.
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Accomodate il pesce tagliato a filetti in una padella capace e irroratelo con l'olio extravergine di oliva. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
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Sgusciate le noci, tritatele e aggiungetele al capone insieme all'uvetta.
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Incoperchiate e fate cuocere ancora per 5 minuti girando spesso le fette di pesce per non farle rosolare. Servite su un piatto di portata preriscaldato con la verdura a vostra scelta.