Scaloppine con i funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 407.3 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le deliziose scaloppine con i funghi sono un secondo piatto di carne tipico della Toscana preparato con le delicate fettine di vitello e con un condimento a base di funghi. Sono squisite, leggere e sfiziose, un’ottima alternativa alle classiche scaloppine al limone.
Come si preparano le scaloppine con i funghi
Le scaloppine con i funghi si cucinano tritando le cipolle e dividendo il trito in due parti dove verranno cotti i funghi affettati e le fettine di carne infarinate, che verranno poi uniti nel piatto di portata. Ecco i passaggi per le scaloppine con i funghi.
Ingredienti
- Vitello 900 g
- Farina 00 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Funghi porcini 500 g
- Burro 30 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla bianca 3
Preparazione
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Tritate finemente le cipolle e dividete il trito in due parti uguali, quindi pulite i funghi eliminandone con un coltellino la parte terrosa; lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine .
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Appiattite le fettine di vitello con il batticarne e passatele a una a una nella farina, premendole con le mani per farla aderire bene alla superficie della carne.
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Fate soffriggere una parte del trito di cipolla nel burro, poi aggiungete le fettine, il sale e il pepe necessari e il vino bianco e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
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Fate soffriggere in un'altra padella il trito di cipolle rimasto e gli spicchi di aglio in olio. Eliminate l'aglio, unite i funghi e fate cuocere a fuoco allegro, mescolando finché il liquido di vegetazione dei funghi non sarà completamente evaporato.
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Accomodate le fettine su un piatto di portata preriscaldato e copritele con i funghi servendole subito ben calde in tavola.