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Scaloppine con i funghi

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Scaloppine con i funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 407.3 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 407,3 kcal
Carboidrati 193 g
di cui zuccheri 2,7 g
Proteine 43,5 g
Grassi 15,4 g
di cui saturi 6,5 g
Fibre 1,3 g

Le deliziose scaloppine con i funghi sono un secondo piatto di carne tipico della Toscana preparato con le delicate fettine di vitello e con un condimento a base di funghi. Sono squisite, leggere e sfiziose, un’ottima alternativa alle classiche scaloppine al limone.

Come si preparano le scaloppine con i funghi

Le scaloppine con i funghi si cucinano tritando le cipolle e dividendo il trito in due parti dove verranno cotti i funghi affettati e le fettine di carne infarinate, che verranno poi uniti nel piatto di portata. Ecco i passaggi per le scaloppine con i funghi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaloppine con i funghi

    Tritate finemente le cipolle e dividete il trito in due parti uguali, quindi pulite i funghi eliminandone con un coltellino la parte terrosa; lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine .

  2. Scaloppine con i funghi

    Appiattite le fettine di vitello con il batticarne e passatele a una a una nella farina, premendole con le mani per farla aderire bene alla superficie della carne.

  3. Scaloppine con i funghi

    Fate soffriggere una parte del trito di cipolla nel burro, poi aggiungete le fettine, il sale e il pepe necessari e il vino bianco e proseguite la cottura per circa 10 minuti.

  4. Scaloppine con i funghi

    Fate soffriggere in un'altra padella il trito di cipolle rimasto e gli spicchi di aglio in olio. Eliminate l'aglio, unite i funghi e fate cuocere a fuoco allegro, mescolando finché il liquido di vegetazione dei funghi non sarà completamente evaporato.

  5. Scaloppine con i funghi

    Accomodate le fettine su un piatto di portata preriscaldato e copritele con i funghi servendole subito ben calde in tavola.

Domande frequenti

Che tipo di carne è la scaloppina?

La scaloppina è un tipo di carne ricavata dalla noce di vitello, da scamone, fesa, filetto, magatello o codone.

Come fare le scaloppine con i funghi surgelati?

Se si utilizzano i funghi surgelati è necessario cuocerli in padella con olio e aglio direttamente da surgelati, a fuoco alto, per 15 minuti circa fino a quando non si sarà asciugato tutto il liquido.

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