Patate trifolate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le patate trifolate vengono cucinate tagliando a pezzi le patate, lavandole, asciugandole e cuocendole nel burro insieme all’aglio per 30 minuti. Verranno quindi servite con prezzemolo tritato come guarnizione.
Ingredienti
- Patate 600 g
- Burro 100 g
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione
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Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
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In una padella fate scaldare olio e burro insieme a due spicchi d'aglio.
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Asciugate le patate in uno strofinaccio, mettetele nella padella e fatele cuocere per una mezz'oretta fin quando le patate non saranno ben dorate.
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Regolate la fiamma a valori medi aggiustando di sale. Mescolate con cura ogni tanto.
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A cottura ultimata unite il prezzemolo, mescolate sempre con delicatezza e servite subito.