Ricotta alle erbe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo
La ricotta alle erbe si prepara tritando basilico e prezzemolo grossolanamente insieme a ricotta e semi di finocchio, lasciando riposare il tutto per un’ora prima di servirla come antipasto freddo. Ecco i passaggi della ricetta della ricotta alle erbe.
Ingredienti
- Ricotta 300 g
- Basilico 1 mazzetto
- Alloro (lauro) q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
Preparazione
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Tritate bene il basilico e il prezzemolo grossolanamente, unite il tutto alla ricotta, e a tutti gli altri ingredienti.
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Lasciate la preparazione in fresco per circa un'ora in modo che gli aromi delle erbe possano penetrare nel formaggio e gustatelo come un ottimo antipasto freddo.