Braciola all'urbinate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Pesaresi DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
La braciola all’urbinate si cucina battendo uova con sale e pepe a cui aggiungeremo parmigiano e farina e prepareremo una frittata in una larga padella mentre appiattiremo la fetta di carne e vi appoggeremo sopra la frittata. Ecco i passaggi per la braciola all’urbinate.
Ingredienti
- Manzo 600 g
- Uova 3
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Cipolla bianca 1
- Lardo 100 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Farina 00 1 cucchiaio
Preparazione
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Sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe, unite il parmigiano e la farina stemperata nel latte e preparate una frittata in una larga padella con un cucchiaio di olio.
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Appiattite la fetta di carne con il batticarne, poi appoggiatevi sopra la frittata, cospargete con il prezzemolo tritato e ricoprite tutto con le fette di prosciutto.
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Arrotolate ben stretta la carne, legatela con uno spago da cucina. Tritate insieme la cipolla e il lardo e metteteli a rosolare con l'olio extravergine rimasto in una teglia; accomodatevi la carne e fatela rosolare uniformemente girandola spesso.
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Coprite per due terzi la carne con acqua calda leggermente salata, appoggiate sulla teglia prima un foglio di carta vegetale, poi il coperchio e fate cuocere per circa un'ora a fuoco impercettibile. Fate riposare la braciola all'urbinate per 10 minuti prima di affettarla e di servirla con la sua salsa.