Braciole di maiale con la panuntella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Aprilia DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le braciole di maiale con la panuntella si cucinano mescolando olio, sale e pepe per passarvi sopra le braciole da cuocere quindi alla griglia. Scopri tutto il procedimento per realizzare facilmente le braciole di maiale con la panuntella.
Ingredienti
- Braciole di maiale 900 g
- Pane 600 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio 3 spicchi
- Rosmarino 1 cucchiaio
Preparazione
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Versate in un piatto l'olio, il rosmarino, l'aglio tritato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene. Ponetevi le 6 braciole per una trentina di minuti, poi inziate a cuocere sulla griglia fino a quando inizieranno a buttare fuori il grasso.
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Posate su ogni braciola una fetta di pane premendola in modo che assorba il condimento.
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Durante la cottura ripetete più volte questa operazione sino a quando il pane si sarà ben imbevuto di grasso e le braciole saranno diventate di un bel colore dorato e cotte al punto giusto.
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Accomodate le panuntelle su un piatto di portata e spolverizzatele di pepe. Collocate una braciola su ogni fetta di pane e servite accompagnando con una fresca insalata di stagione.
Consigli
Le panuntelle sono, nel Lazio, le fette di pane intrise nel grasso di cottura.