Crema chantilly
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Rosa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di raffreddamento
La crema chantilly si prepara con panna, vaniglia e zucchero a velo ed è davvero deliziosa, un ottimo complemento per un gran numero di dolci. Oltre che come farcitura del pan di Spagna, infatti, la crema chantilly si presta a vari altri utilizzi: per ricoprire una torta, per completare un caffè o anche per farcire un cornetto, tanto per citarne alcuni. Provate lo squisito panettone alla crema chantilly.
Come fare la crema chantilly
La deliziosa crema chantilly si prepara tenendo la panna in frigo con la vaniglia per tutta la notte e sbattendola poi con lo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ecco i passaggi per la ricetta della crema chantilly.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 250 ml
- Zucchero a velo 50 g
- Vaniglia 1 bustina
Preparazione
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Versate la panna in un contenitore freddo e unite la vaniglia.
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Mescolate il composto e mettete a raffreddare in frigo per 12 ore.
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Completata la fase del raffreddamento, montate la panna con una frusta aggiungendo lo zucchero a velo e lavorando il composto fino a quando la crema non sarà della consistenza desiderata