Gelo di Mandarini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 88 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 5h di raffreddamento15 min di cottura
Il gelo di mandarini è una classica preparazione siciliana preparata con le bucce dei mandarini, zucchero e mandarinetto. Scopri come è semplice preparare la ricetta del gelo di mandarini.
Ingredienti
- Succo di mandarino 1⁄2 l
- Limoni 1
- Zucchero 250 g
- Liquore Mandarinetto 1⁄2 l
- Acqua 1⁄2 l
- Gelatina in fogli 25 g
- Menta 1 mazzetto
- Fragole 1 confezione
Preparazione
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Fate bollire per qualche minuto l'acqua con delle bucce di mandarini, filtrate dentro il succo, unitevi lo zucchero, mettete sul fuoco e schiumate man a mano che sale bollore.
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Spegnete il fuoco ed aggiungete la colla di pesce ammorbidita nell'acqua fredda, quindi filtrate il tutto e raffreddate per una decina di minuti.
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Aggiungetevi il mandarinetto e versate il composto negli stampini. Metteteli in frigo per qualche ora. Una volta rassodato sformate il gelo nei piatti e decorate con scaglie di cioccolato.
Consigli
Ho voluto proporvi il gelo di mandarini approfittando del fatto che siamo in periodo di agrumi (ndr, questa ricetta viene pubblicata il 20 marzo), sarebbe quindi un peccato non gustare queste prelibatezze che ci offre la nostra terra. Mi permetto di ricordarvi di chiedere sempre al vostro negoziante gli agrumi di Sicilia.