Cavolo verza ripieno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: San Severo Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il cavolo verza ripieno si prepara pulendo il cavolo dalle foglie deteriorate e scottandolo, dopo averlo legato, in acqua bollente, e infine farcendolo con un composto di riso, erbe aromatiche e uova. Ecco i passaggi per il cavolo verza ripieno.
Ingredienti
- Cavolo verza 400 g
- Riso Roma 250 g
- Uova 3
- Burro 70 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Salvia 3
- Rosmarino 1 rametto
- Capperi 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite al verza eliminando le foglie esterne danneggiate e sciacquatela in acqua corrente cercando di non farla aprire, poi legatela con uno spago alimentare e scottatela in acqua salata.
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A parte fate cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente, unendo, una volta che si sia intiepidito, le uova sbattute con salvia e rosmarino tritati finemente, una noce di burro, qualche cucchiaio di salsa e regolate di sale e di pepe.
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Una volta che il composto si sia amalgamato, allargate le foglie della verza delicatamente e farcitela partendo dal cuore e disponendo la farcitura foglia per foglia.
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Chiudete la verza in una retina e sistematela in una pirofila con la salsa, versate il restante burro fuso e coprite con un coperchio, lasciatela in forno a cuocere per 20 minuti a 180° C.
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Una volta cotto, il cavolo verza ripieno va servito caldo o tiepido tagliato a fette e bagnato con liquido di cottura.