Lampascioni con uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco Capena DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
I lampascioni con le uova sono una preparazione nella quale i lampascioni, dopo essere stati puliti, verranno tagliati a pezzettoni e lasciati in acqua a spurgare l’amaro, dopodiché verranno bolliti e infine rosolati e appena cotti si aggiungeranno le uova sbattute.
Ingredienti
- Lampascioni 600 g
- Uova 4
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Lavate i lampascioni in abbondante acqua corrente e tagliateli a rondelle spesse lasciando poi spurgare l'amaro in eccesso in acqua e cambiandola 2 o 3 volte. Bollite i lampascioni per circa 10 minuti poi scolateli e rosolateli in una padella con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
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Dopo circa 15 minuti versate nella padella le uova sbattute e passate al forno a temperatura media finchè la superficie non apparirà dorata. Accompagnate il piatto con fette di pane abbrustolite leggermente in forno.