Ricetta filetto branzino in crosta di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
Il filetto di branzino in crosta di patate è una preparazione spettacolare per gli amanti della cucina in crosta. Ecco i passaggi per preparare facilmente la ricetta del branzino in crosta di patate.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 6 filetti
- Patate 500 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Dragoncello 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Limoni 4
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Ungete una pirofila ed adagiatevi i filetti di branzino, aggiustateli di sale e pepe ed aggiungete qualche foglia di dragoncello.
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A parte pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili e sbollentatele in olio ben caldo senza far terminare la loro cottura.
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Una volta sgocciolate, adagiatele a ventaglio su ogni branzino, unite il vino, sale ed olio ed infornate in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
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A parte preparate una emulsione di olio, succo di limone ed il restante dragoncello. Servite il branzino ben caldo e salsandolo con il battuto precedentemente preparato.
Consigli
Il branzino, o spigola, appartiene alla famiglia degli scorpenidi. La sua freschezza e qualità è riconosciuta dalle squame che devono aderire solidamente alla pelle e dalle branchie che devono essere di colore rosso scuro. Questa ricetta è di facile preparazione e vi assicuro che i vostri commensali gradiranno il non doversi sfilettare la loro porzione di pesce.