Raffiuoli
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione10 min di cottura
I raffiuoli si preparano montando una crema densa con uova alle quali aggiungeremo farina, ammoniaca per dolci e anche la buccia grattugiata dell’arancia ed infine aggiungeremo ulteriore albume. Ecco i passaggi per la ricetta dei raffiuoli.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Uova 3
- Zucchero 125 g
- Ammoniaca per dolci 1 punta di cucchiaio
- Scorza d'arancia 1 cucchiaino
- Vanillina 1 bustina
Per la glassa
Preparazione
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Montate, utilizzando uno sbattitore elettrico, 2 uova intere e 1 tuorlo con lo zucchero fino a ottenere una crema densa. Aggiungete farina, ammoniaca per dolci, vanillina e, mescolando, incorporate la buccia grattugiata dell'arancia. Montate a parte, a neve ben soda, l'albume rimasto e unitelo al composto.
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Mettete il composto in una tasca da pasticciere, che abbia la bocchetta di circa 2 cm di diametro, e deponete su una placca da forno, unta e infarinata, tanti cordoncini lunghi circa 6 cm sui quali, senza interrompere la fuoriuscita dell'impasto, ne deporrete un secondo.
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Ripetete il lavoro fino a esaurire il composto, avendo cura di lasciare fra un raffiuolo e l'altro circa 5 cm di spazio. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti: a fine cottura i raffiuoli risulteranno un po' schiacciati, di forma ovale e ben dorati. Lasciateli raffreddare.
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Preparate la glassa sbattendo l'albume, aggiungete zucchero e succo di limone. Lavorate fin quando il composto si sarà trasformato in crema spumosa. Spennellate la superfìcie dei raffiuoli con la gelatina di albicocche sciolta in 1 cucchiaio di acqua, poi velateli con la glassa e lasciate di nuovo asciugare.