Risotto ai mirtilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
Il risotto ai mirtilli è un piatto facile preparare e dal gusto unico, leggero e delicato. Il marsala e il brodo lo completano in modo perfetto, accompagnando l’unione tra il riso e i frutti di bosco. Un piatto che si può gustare tutto l’anno, magari in piacevole compagnia. E si vi piace il genere, ecco la ricetta del risotto con pere e melagrana.
Come fare il risotto con mirtilli
Il delizioso risotto ai mirtilli viene realizzato pulendo i mirtilli, mettendoli in un tegame con la cipolla appassita, aggiungendo il riso e bagnando il tutto con il Marsala. Una volta pronto mantecatelo con il rimanente burro e servitelo aggiustando di sale e pepe. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 400 g
- Mirtilli 100 g
- Marsala 1 bicchierino
- Burro 60 g
- Brodo vegetale 1 l
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pinoli 30 g
Preparazione
-
Lavate i mirtilli, puliteli e asciugateli con cura quindi tritate la cipolla e lasciatela appassire all'interno di un tegame con metà burro del burro
-
Unite i frutti di bosco, i pinoli e fateli insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete il riso e tostatelo brevemente
-
Bagnate il riso con il Marsala e portatelo a cottura, mescolando e versando di tanto in tanto il brodo caldo, in modo che non si secchi troppo
-
Appena il risotto è pronto mantecatelo con il resto del burro, salatelo, pepatelo e servitelo subito in tavola