Risotto con fichi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il risotto ai fichi si prepara tritando la cipolla per farla appassire in tegame con burro e pancetta a dadini a cui andremo ad aggiungere il riso ed in seguito lo bagneremo con il vino e porteremo a cottura il risotto. Dopo qualche minuto uniremo i fichi e proseguiremo qualche minuto prima di servire.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 400 g
- Fichi 3
- Fichi 3
- Pancetta 100 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Brodo di carne 1,5 l
- Cipolline 1⁄2
- Burro 2 cucchiai
- Grana Padano DOP 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro e la pancetta tagliata a dadini.
Prima che il soffritto prenda colore, aggiungete il riso e tostatelo brevemente. -
Bagnate, quindi, con il vino e lasciatelo evaporare quasi completamente; poi, versate, poco per volta, il brodo e portate a cottura il risotto.
Dopo una decina di minuti, unite i fichi, ben lavati e spezzettati, e cuocete ancora per 7-8 minuti prima di servire mescolando con molta delicatezza.