Paccheri alla napoletana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
I paccheri alla napoletana vengono realizzati condendo la pasta con un sugo di cipolla, pomodori e pancetta. Ecco gli step per prepararli.
Ingredienti
- Paccheri 600 g
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Pomodori San Marzano 1 kg
- Sedano 1
- Basilico 1 mazzetto
- Strutto 60 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Formaggio pecorino 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Immergete per un paio di minuti i pomodori in acqua bollente, quindi scolateli, spellateli, tagliateli a dadini ed eliminate i semi, ma conservate l'acqua di vegetazione.
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Tritate finemente insieme la cipolla, la carota e il sedano, metteteli a rosolare in un tegame di coccio con lo strutto e l'olio extravergine di oliva.
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Dopo circa 10 minuti, aggiungete il pomodoro preparato, il sale, il pepe e le foglie di basilico sminuzzate con le mani. Mescolate con cura, abbassate il fuoco, coprite e proseguite la cottura per circa 1 ora
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Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Appena bolle, gettatevi i paccheri, fateli cuocere molto al dente, poi scolateli e versateli nel tegame di coccio con il sugo.
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Versate i paccheri in una terrina, aggiungetevi a pioggia il pecorino campano. Mescolate bene, affinché il formaggio fonda, poi portate subito in tavola.