Triglie alle erbe aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Arneis
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione10 min di cottura
Le triglie alle erbe aromatiche si realizzano infarinandole e quindi friggendole per poi porle in una terrina mentre con lo stesso olio friggeremo gli anelli di cipolla, la carota e gli spicchi d’aglio insieme ad erbe e pepe in grani per concludere con aceto e pepe di Cayenna.
Ingredienti
- Triglie 1 kg
- Aglio 10 g
- Cipolla bianca 2
- Carote 3
- Prezzemolo q.b.
- Alloro (lauro) secco 1
- Rosmarino q.b.
- Santoreggia q.b.
- Maggiorana a piacere
- Sedano 1
- Aceto 3 cucchiai
- Acqua 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva a piacere
Preparazione
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Asciugare le triglie senza svuotarle, infarinarle, friggerle nell'olio. Asciugarle subito su carta assorbente e metterle in una terrina.
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Nello stesso olio, friggere gli anelli di cipolla, le fettine di carota e gli spicchi di aglio non pelati, le erbe e il pepe in grani. Quando il tutto è ben dorato, bagnare con l'aceto e l'acqua, salare ed aggiungere del pepe Cayenna
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Lasciare bollire per 10 minuti. Versare acqua bollente sulle triglie senza levare gli odori. Aspettare qualche giorno prima di consumarle.