Dadolata di tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La dadolata di tonno è una fresca preparazione con tonno tagliato a cubetti unito alle verdure tagliate a rondelle. Scopriamo come preparare facilmente la ricetta della dadolata di tonno.
Ingredienti
- Tonno 400 g
- Sedano 1
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Limoni 1⁄2
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodori ramati 10
- Olive di Gaeta 15
Preparazione
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Rosolate la cipolla tritata in padella con 2 cucchiai d'olio, poi pulite le verdure e tagliatele a rondelle mentre il tonno andrà scottato in acqua bollente salata.
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Deliscate e spellate eventualmente il tonno poi tagliatelo a cubetti e unitelo alle verdure ed alla cipolla regolando di sale e di pepe.
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Dopo un paio di minuti aggiungete anche i pomodorini tagliati a rondelle e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, infine il succo di limone lasciando cuocere il tutto per altri 10 minuti, poi sistemate su un piatto da portata, spolverate col prezzemolo e servire in tavola.
Consigli
La dadolata di tonno è ottima sia calda che fredda.