Minestra con le uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La minestra con le uova è una saporita ricetta che è molto semplice da preparare, basterà infatti mescolare la farina con il latte, le uova, il sale ed il grana per realizzare delle piccole e sottili crepes che andranno tagliate a listerelle sottili e cotte brevemente nel brodo, verranno condite, al momento di servire in tavola, con prezzemolo tritato e altro grana.
Ingredienti
- Brodo vegetale 2 l
- Uova 5
- Farina 00 4 cucchiai
- Grana Padano DOP 3 cucchiai
- Sale 2 pizzichi
- Latte intero fresco 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
-
Mescolare tutti gli ingredienti realizzando una pastacon la quale, una volta stesa sulla spianatoia, saranno ricavate delle piccole frittatine tipo crepes che andranno tagliate a striscioline e versate poi nel brodo bollente per essere cotte un minuto.
-
Prima di servire in tavola conditele con prezzemolo tritato e del grana grattugiato.