Insalata con sardine all'olio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 233 kcal
- TEMPO: 30 m
L’insalata con sardine all’olio si cucina lessando le patate che solo dopo la cottura verranno sbucciate e bagnate con il vino bianco mentre sono ancora calde. In seguito copriremo con la vinaigrette e con gli spicchi d’aglio schiacciati e decoreremo con il crescione e con le sardine disponendole a ventaglio sulle patate
Ingredienti
- Patate 500 g
- Sardine 1 confezione
- Aglio 2 spicchi
- Crescione qualche foglia
- Vinaigrette q.b.
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
Preparazione
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Fare cuocere le patate senza sbucciarle, scolarle, pelarle, affettarle, bagnarle col vino bianco mentre sono ancora calde.
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Lasciare raffreddare. Condire con la vinaigrette nella quale si saranno aggiunti 2 spicchi d'aglio schiacciati. Versare su un piatto. Decorare con il crescione e disporre le sardine a ventaglio sulle patate.