Uova speziate al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le uova speziate al forno si cucinano tritando aglio con prezzemolo e peperone verde e saltando le cipolle nell’olio fino a leggera doratura. Al termine di tutta la lavorazione avrete realizzato le uova che verranno infornate nel forno a 200° per farle cuocere per circa 30 minuti.
Ingredienti
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Peperoni verdi 1⁄4
- Aceto di mele 1 cucchiaino
- Zucchero 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiaini
- Uova 4
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle. Sbucciate l'aglio e tritatelo insieme con il prezzemolo e il peperone verde. Sciogliete lo zucchero nell'aceto. Saltate le cipolle nell'olio sino a quando siano leggermente dorate, aggiungetevi il trito d'aglio, peperone e prezzemolo e lasciate sul fuoco a fiamma vivace per 3 minuti, mescolando in continuazione.
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Battete le uova in una ciotola, versatele nella casseruola in cui avete fritto le verdure e unitevi anche il cumino in polvere. Dopo pochi istanti togliete dal fuoco, aggiungete l'aceto in cui avete sciolto lo zucchero e aggiustate di sale, mescolando con molta cura, così da amalgamare bene i sapori.
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Infine versate il tutto in una teglia adatta e infornate a forno preriscaldato a 190 °C, lasciando cuocere per 30 minuti circa.